31.10.2024
Cette année à Agen, le congrès Légumes de France réunira plus de 300 participants de la filière légumière. Serristes, producteurs de plein champ et maraîchers débattront pendant deux jours sur des sujets d’actualité comme : les adaptations au changement climatique et la place des femmes dans l’agriculture.
Co-organisé par Légumes de France et la FDSEA 47, le congrès national des producteurs de légumes de France se tiendra les 21 et 22 novembre 2024.
Durant tout le congrès, nos experts vous donnent rendez-vous sur le stand d'Ilex Environnement. Ils vous proposeront des solutions de financement pour vos projets de rénovation énergétique dans vos serres chauffées. Voici quelques exemples de travaux éligibles aux CEE :
Montant de la Prime CEE : 141 000 €
Quels bénéfices ?
Quels bénéfices ?
Décarbonation du site et réduction des coûts énergétiques.
Quels bénéfices ?
Cette année, le congrès de Légumes de France se tiendra à Agen, dans le Lot-et-Garonne, terre historique de maraîchage par à son climat mais aussi par les spécificités de sa terre. Les fruits et légumes génèrent la moitié de la valeur de la production agricole et embauche plus de 3300 ETP.
Temps fort de la profession, cet événement rassemble producteurs, partenaires, représentants de la filière légumière et politiques autour des enjeux agricoles actuels.
Cette année, les enjeux environnementaux et sociétaux seront au cœur des débats, avec deux tables rondes :
Consultez le programme complet sur le site du congrès.
Comment venir, se loger, participer, s’inscrire, toutes les informations pratiques sur : https://www.congres-legumesdefrance.fr/
Légumes de France : fédération professionnelle représente l’ensemble des producteurs de légumes frais : serristes, producteurs de plein champ, endives, maraîchers) soit un secteur de production de près de 32 000 entreprises.
FDSEA 47 : La Fédération Départementale des Syndicats d'Exploitants Agricoles du Lot-et-Garonne est l'un des 95 FDSEA de France, accompagne les paysans français pour trouver des solutions à leurs problématiques. La FNSEA promeut l’innovation au service du quotidien, pour un développement durable de la Ferme France afin de répondre à tous les marchés et à tous les consommateurs.